Tips & Trick Activity

Tips Naik Gunung Agar Tidak Terasa Berat

Siapa nih yang mau naik gunung untuk pertama kalinya? Sendirian atau bareng-bareng, jalan mandiri atau ikutan open trip, naik gunung itu membutuhkan persiapan yang lebih banyak daripada jalan-jalan biasanya. Ini karena kamu akan

Tips & Trick Destination

Cara Menikmati Wisata Museum

Dulunya saya bukan pecinta wisata museum. Selain membosankan, terkadang karya seni yang dipajang di museum lokal kurang atraktif. Hal ini bisa menjadi salah satu penyebab kenapa turis lokal di Indonesia tidak antusias untuk

Tips & Trick

Modus Penipuan saat Traveling dan Tips Menghindarinya

Siapapun yang mau traveling pasti mau having fun dong? Tapi jangan lupa, kita harus tetap waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan merusak liburan kamu. Sangat disayangkan sih yaa masih ada

Tips & Trick

6 Langkah Cara Minta Tolong Fotoin ke Orang Asing Saat Travelling

Siapa sih yang saat travelling atau jalan-jalan tanpa ada niat foto-foto? Bahkan dari sebelum berangkat, udah cek kamera, charger, dan segalam macemnya untuk memastikan si kamera bisa support kamu sepanjang trip nih! Nah,

Tips & Trick Destination

6 Cara Agar Foto Kamu di Pantai Instagramable

Menjadikan pantai untuk tempat liburan memang selalu jadi ide menarik sih ya! Pemandangan yang bagus, udara yang segar, cari waktu yang tepat agar cuaca mendukung, tinggal ajak teman-teman atau keluarga deh. Hmm baru

Tips & Trick Destination

6 Persiapan Naik Gunung yang Harus Diperhatikan Pemula

Siapa sih yang ga kepengen liat indahnya pemandangan dari atas gunung? Apa aja sih yang harus disiapin? Baru liat fotonya aja udah ngebayangin gimana rasanya di situ. Nah, ada 3 macam pendaki pemula